FAQ clienti

1. agrirouter - cos’è?

agrirouter è una piattaforma universale di scambio dati per agricoltori e terzisti, con la quale è possibile collegare tra loro macchine e software per l’agricoltura  di produttori diversi,. Per le aziende con flotte miste, agrirouter crea la base per un utilizzo dei dati in rete ed orientati ai processi nella tua azienda. Puoi usarlo per migliorare il tuo processo di produzione e quindi la redditività della tua azienda.

Con agrirouter è possibile scambiare esclusivamente dati. Non salva dati. Qui trovi ulteriori informazioni.

agrirouter è la tua base personalizzata individuale per la digitalizzazione della tua azienda. In questo modo hai sempre il controllo dei tuoi dati.

2. Un altro software di gestione dell’azienda agricola?

agrirouter non è un software di gestione dell’azienda agricola, ma uno strumento web per agricoltori e terzisti e funziona come un servizio postale o un'agenzia di spedizioni, solo con i dati. Puoi facilmente scambiare dati tra le tue macchine e le soluzioni software utilizzate nella tua azienda, o anche con il tuo contoterzista. Questo funziona con agrirouter indipendentemente dal produttore e solo tu determini chi ottiene quali dati e quando.

Puoi anche usare agrirouter per scambiare per es. linee AB tra le tue macchine e per scambiare per es. linee di confine tra le tue soluzioni di software per l’agricoltura. Agrirouter ti offre molte possibilità per il tuo scambio di dati. Qui trovi ulteriori informazioni.

3. E a cosa mi servirà?

Con agrirouter puoi semplificare lo scambio di dati lungo il tuo processo di produzione e quindi ridurre il tuo sforzo di gestione per migliorare la redditività della tua azienda.

4. Come funziona lo scambio di dati attraverso agrirouter?

Dopo aver creato un account agrirouter, colleghi le tue soluzioni software e le macchine. L'ordine non ha importanza. Il software finisce sempre nel gruppo software standard, le macchine nel gruppo macchine standard. Entrambi i gruppi sono collegati nell’impostazione base attraverso percorsi per tutti i formati di messaggio. Per questo motivo è possibile scambiare direttamente i dati subito dopo il collegamento. Dopo aver collegato lae tuae macchinee e la soluzione software per l’agricoltura non devi fare nient’altro. Qui trovi ulteriori informazioni per collegare macchine e soluzioni software.

Se desideri scambiare i dati tra le tue macchine o tra le tue soluzioni software per l’agricoltura, devi inserire dei percorsi personalizzati. La nostra Accademia ti aiuta.

5. C’è un esempio per vedere come funziona?

Esempio 1:

Prendiamo l'esempio dello spargimento di fertilizzanti o della semina in base ad una scheda di applicazione:

Trasferisci i dati delle linee di confine dei tuoi campi dal tuo sistema di gestione dell'azienda agricola collegato tramite agrirouter a un'app con la quale possono essere create delle mappe di applicazione. In questo modo puoi semplicemente trasferire le mappe di applicazione finite al tuo spandiconcime o alla tua seminatrice tramite agrirouter e iniziare a spargere nel campo. Durante lo spargimento, le quantità effettive applicate in combinazione con i dati del trattore possono essere trasferite sul tuo sistema gestionale aziendale tramite agrirouter. Vedi esempio 2 e 3.

Esempio 2:

Puoi utilizzare i dati di telemetria che le macchine già oggi generano frequentemente mentre lavorano in campo, come per es. la posizione GPS, le quantità applicate o raccolte, il consumo di diesel o anche le ore di lavoro. Se queste macchine sono collegate ad agrirouter, questi dati possono essere trasferiti alla tua applicazione software (app). In questo modo puoi utilizzare i dati macchina per la tua documentazione oppure anche per ottimizzare il processo di produzione. E questo tra diversi produttori.

Esempio 3:

Puoi inviare i dati della documentazione generati da una macchina/gruppo di macchine a lavoro in campo completato ad un’applicazione software (app), la quale è collegata al tuo agrirouter. Questo funziona tra diversi produttori. In questo modo è possibile soddisfare più facilmente e in modo completo gli obblighi attuali e futuri di documentazione.

6. Ho delle macchine più vecchie e senza interfacce. Le posso collegare?

È possibile utilizzare un’ unità di telemetria per retrofit sulle macchine con interfaccia standard (per es. presa di segnale o connettore ISOBUS-Incab). Oltre al retrofit di unità di telemetria puoi anche collegare le applicazioni su dispositivi mobili di terzi al tuo agrirouter, per es. per tracciare le tue macchine. Il conducente può inserire i dati manualmente.

7. Quanto costa?

Le tariffe per il trasporto dei dati tramite agrirouter sono contenute e possono essere addebitate all'utente dal suo fornitore di software per l’agricoltura. Inoltre ci sono spese di telefonia mobile per il trasporto dei dati tra la macchina e agrirouter. A conti fatti parliamo di qualche euro al mese. DKE-Data non addebita alcun costo aggiuntivo ai titolari di un account agrirouter.

8. Quanto sono sicuri i miei dati?

agrirouter non salva nessun dato, ma “trasporta” in conformità alle tue direttive. Se la macchina a cui hai inviato una mappa di applicazione, per esempio, non è partita, l'agrirouter memorizzerà questo messaggio per un massimo di 4 settimane. Dopo 4 settimane i messaggi vengono cancellati automaticamente dal buffer. Riceverai però un messaggio, in modo tale che tu possa intervenire.

Il trasporto di dati avviene in modo sicuro attraverso il tuo account personale agrirouter. Questo è ciò che DKE-Data rappresenta. I server per l’invio di dati si trovano in Germania, sono sicuri e sono soggetti al diritto tedesco. I componenti software ed hardware sono certificati e vengono controllati regolarmente. Naturalmente viene soddisfatta la Politica sulla privacy in vigore.

9. Funziona anche in altri Paesi o solamente in Germania?

agrirouter può essere utilizzato in tutto il mondo. L’interfaccia utente è disponibile in tedesco, inglese, francese, italiano e russo. Altre lingue verranno gradualmente aggiunte. Sempre più fornitori di software per l’agricoltura e produttori di macchine agricole di vari Paesi stanno integrando l'interfaccia agrirouter nei loro prodotti. Questo aumenta continuamente le tue possibilità di condividere i tuoi dati; anche nel tuo Paese.

10. agrirouter aiuta in caso di problemi di conversione?

agrirouter non esamina il contenutodei pacchetti di dati, li trasporta solo secondo i percorsi standard o i percorsi impostati individualmente da te. Poiché agrirouter, così come un vero postino, non apre lettere o pacchetti, non è in grado di convertirli. DKE-Data certifica l’integrazione dell’interfaccia agrirouter di tutti i prodotti disponibili (macchine e soluzioni software per l’agricoltura) per garantire un’elevata compatibilità. Vengono controllati anche i formati dati. In caso di problemi puoi chiedere assistenza nel nostro Help Center.

11. È possibile aggiungere altri formati di messaggio?

È possibile aggiungere in modo rapido ed in qualsiasi momento nuovi formati di messaggio all’interno di agrirouter. Si potrebbe per es. aggiungere un formato di messaggio per le informazioni meteorologiche o le razioni di mangime misto. In questo modo puoi quindi utilizzare la tua app meteo regionale per il tuo processo di produzione o, nell'allevamento indoor, trasferire semplicemente le razioni di miscelazione dal tuo sistema di gestione dell'alimentazione al tuo camion di miscelazione tramite il tuo agrirouter.

12. Sono previsti ulteriori sviluppi di agrirouter?

Continueremo a sviluppare costantemente agrirouter. L’obiettivo è sempre quello di implementare i suggerimenti e le critiche degli utenti, nonché le richieste del mercato e gli sviluppi della tecnologia agricola nel suo complesso. Qui puoi condividere con noi le tue idee di miglioramento.

13. Cosa fa SAP con i miei dati?

SAP è il fornitore di servizi IT ma non un socio di DKE-Data. SAP ha sviluppato agrirouter per conto di DKE-Data secondo i requisiti di mercato definiti dal consorzio. È stato concordato contrattualmente che SAP è esclusivamente responsabile del trasporto sicuro dei tuoi dati ai destinatari da te definiti tramite il tuo account agrirouter. SAP agisce qui in modo simile a un postino e quindi preserva anche la "segretezza della corrispondenza, della posta e delle telecomunicazioni" o, in altre parole, la sicurezza dei tuoi dati.

Oltre all'implementazione di ulteriori sviluppi, SAP è responsabile del funzionamento regolare e sicuro di agrirouter.